17,40 CHF
Les Gres
CHF
17,40
In Stock
Im Osten Montpelliers liegt das AOC-Gebiet Grés de Montpellier. «Grés» bedeutet «steiniges Terrain». Das Reglement schreibt vor, dass mindestens zwei der lokalen Sorten Grenache, Syrah und Mourvèdre verwendet werden; Valérie und Dominique entschieden sich für ihren «Grés» für 80 Prozent Syrah und je 10 Prozent Grenache und Mourvèdre. Die Kelterung dauert rund zehn Tage, nach dem Abpressen reift der Wein während 18 Monaten im Stahltank. Jährlich werden ziwschen 7000 und 8000 Flaschen davon abgefüllt.
17,40
In Stock
32,00 CHF
Los Frailes 1771
CHF
32,00
In Stock
Der 1771 ist ein reinsortiger Monastrell aus einer Parzelle gekeltert, die mit den ältesten Rebstöcken bepflanzt ist. Sie liegt in unmittelbarer Nähe des ehemaligen Klosters auf 700 Meter Höhe und ist von Kalk, Sand und Geröll geprägt. Der Wein wird ein Jahr lang teils in grösseren Holzfässern, teils in Betonbehältern ausgebaut. Das Bouquet begeistert mit kühlen, würzigen Zwischentönen. Am Gaumen wirkt der 1771 dicht und saftig. Er ist geprägt von reifen Fruchtnoten und einem frischen und langen Finale.
Die Mönche im Mittelalter scheinen gewusst zu haben, wo guter Wein gedeiht. Und dass danach ein und dieselbe Familie das Gut halten kann ist bewunderswert und obendrein diese Qualität: tolle Sache.
Herkunft: Spanien
32,00
In Stock
19,50 CHF
Los Frailes Dolomitas
CHF
19,50
In Stock
Ein weiteres Produkt des ehemaligen Jesuitenklosters und der heutigen Casa los Frailes.
Im ältesten Teil der Kelleranlage des ehemaligen Klosters stiessen Miguel und Maria Jose Velazquez auf Amphoren, die bereits die Jesuiten für die Kelterung verwendet hatten. Sie wurden instand gestellt und kommen nun für den Ausbau von drei Lagenweinen zum Einsatz. Einer davon heisst «Dolomitas». Die Monastrell-Trauben stammen aus der gleichnamigen Lage, sie liegt auf 700 Höhenmetern, Kalk und Magnesium dominieren den kargen Boden. Die 1980 gepflanzten Buschreben ergeben einen Hektarertrag von 3000 Kilogramm. Die Maische vergärt mit safteigenen Hefen, und Schwefel wird nur in minimalen Mengen zugesetzt. Der Wein reift während zehn Monaten in Amphoren und jahrhundertealten Zementtanks.
Volumen: 14.5%
19,50
In Stock
14,30 CHF
Los Frailes Garnacha Monastrell
CHF
14,30
In Stock
Monastrell und Garnacha prägen die Rebberge im Süden Spaniens. Diese Mischung unterstreicht auch den Willen der Casa Los Frailes, der regionalen Kultur Achtung zu schenken. Nach sechsmonatigem Ausbau im Stahltank folgen vier weitere Monate in Barriques. Vor der Abfüllung wird der Wein filtriert. Der Wein gefällt mit seinem beerigen Bouquet, es ist feinwürzig und teerig. Am Gaumen wirkt die Cuvée weich, warm und überzeugt mit einer guten Tanninstruktur. Das von süsser Frucht geprägte Finale trägt zur Attraktivität bei. Alles in allem ein Wein der ganz viele Menschen mögen. Wer unsicher ist, wie er seinen Gästen auftischen soll, der hat davon ein paar Flaschen davon im Keller. Zur Zeit dürfen wir unsere Kirchgemeinde damit bedienen. Wahrlich ein gutes Zeichen.
Auch darf er jung getrunken werden oder durchaus ein bisschen lagern: deshalb:in den Keller damit.
Trauben: Garnacha und Monastrell
Demeter zertifiziert und vegan
Passt zu: Mariniertem Tofu, Lammgerichten, Paellia
14,30
In Stock
19.080,00 CHF
Los Losares Spanien
CHF
19080,00
In Stock
Weingut: Bodegas Piqueras
Die Abfüllung Monastrell Pie Franco zählt zu den Glanzlichtern der Bodegas Piqueras. Sie wird aus Trauben wurzelechter Rebstöcke biblischen Alters gekeltert. Pie Franco nennt man in Spanien Reben, die nicht auf amerikanische Unterlagsreben aufgepfropft werden mussten, dank dem sandigen Boden in den Parzellen von Los Losares konnte sich die Reblaus hier nicht einnisten. Als erstes werden die Beeren vier Tage lang kaltmazeriert. Dieser Prozess akzentuiert Farbe, Fruchtigkeit und Frische. Anschliessend leitet Juan Pablo Bonete Piquears die Vergärung ein und trennt zwei Wochen später die Schalen vom Saft. Nach dem Absetzten des Trubs im Stahltank füllt er den Jungwein in ein 5000-Liter-Eichenholzfass. 14 Monate später kann er ein paar Tausend Flaschen Pie Franco Monstrell fertigstellen. Im Glas zeigt sich ein vollmundiger, kräftiger Rotwein, der durch Flaschenreifung noch zulegen wird.
19080,00
In Stock
26,80 CHF
Lunaris Chorb Rhainau Schweiz
CHF
26,80
In Stock
Wer einmal mit dem Velo dem Rhein entlangfährt stösst schon kurz nach dem Rheinfall auf ein ehemliges Kloster aus dem 9 Jahrdundert, ein Kraftort, der heute zahlreiche spannende soziale und öklogisch ausgerichtete Institutionen unterhält.
Unter anderem den Weinberg des ehemaligen Klosters.
Aus der PIWI-Traube Cabernet-Jura, die dank ihrer Kreuzung sehr viel widerstandfähiger ist gegen Mehltau und einer Monarch Traube wird ein unglaublich beeriger Roter gekeltert.
Es ist ein frischer, saftiger Rotwein mit einem langen, warmen Finale, der am besten kühl serviert wird. Tolle Sache.
26,80
In Stock
21,00 CHF
Malanser Blauburgunder
CHF
21,00
In Stock
Luzi Boner mag den süffigen, preiswerten Herrschäftler-Typ und freut sich diebisch, wenn seine Weine in Blinddegustationen im Vergleich mit seinen Mitstreitern die deutlich teurer im Verkauf sind auf Augenhöhe liegen. Die Trauben für den Malanser Blauburgunder werden im Stahltank ausgebaut. Auf diese Weise wird ein Maximum an Frucht bewahrt. Boners Malanser lebt von der beerigen Fruchtigkeit. Ein solcher Rotwein geniesst man am besten jung und kühl getrunken, im Sommer sogar direkt aus dem Kühlschrank serviert.
21,00
In Stock
34,00 CHF
Monsordo Rosso Langhe
CHF
34,00
In Stock
Gewachsen auf schwerem Boden (lehmiger Sand, pH-Wert 8). Separate Vergärung der einzelnen Sorten in 45 hl Holzfässern, 14 Monate Ausbau in 300 Liter-Fässern aus französischer Eiche. Charakter:
Obwohl ein Blend aus den 3 grossen, französischen Sorten, ist die Herkunft unverkennbar: Schlank und sehr strukturiert gebaut, mit dem typischen, leicht staubigen Tannin, schönes, rotbeeriges Fruchtextrakt, ausgewogene Trinkigkeit, lange anhaltend, Eleganz. Im Duft auch typisch mit etwas Wildbret, Leder, Rauch, hinterlegt mit einer schönen Blütenkomponente.
Passt zu rotes Fleisch, weisses Fleisch, Pasta
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
34,00
In Stock
29,00 CHF
statt 34,00 CHF
Monsordo Rosso von Cerutto Italien
CHF
29,00
In Stock
Obwohl ein Blend aus den 3 grossen, französischen Sorten, ist die Herkunft unverkennbar: Schlank und sehr strukturiert gebaut, mit dem typischen, leicht staubigen Tannin, schönes, rotbeeriges Fruchtextrakt, ausgewogene Trinkigkeit, lange anhaltend, Eleganz. Im Duft auch typisch mit etwas Wildbret, Leder, Rauch, hinterlegt mit einer schönen Blütenkomponente.
29,00
In Stock
22,00 CHF
Monte delle Vigne Italien
CHF
22,00
In Stock
Ein sehr empfehlenswerter Wein:
Von Hand gelesen, 40 Tage auf den Schalen mazeriert und in Edelstahltanks und grossen Eichenfässern ausgebaut.Dunkle rubinrote Farbe. Breit und intensiv mit Noten von roten Früchten, Lakritze und Unterholz. Die Würze äußert sich mit schwarzem Pfeffer und roten Früchten mit einem Hauch von Johannisbeeren. Im Abgang unterstützt Lakritze eine balsamische Note.
Einer unserer Spitzenweine.... und erst noch zu einem absolut fairen Preis.
22,00
In Stock
17,80 CHF
Montecucco Riserva Rosso Colle Massari
CHF
17,80
In Stock
Das Castello von Colle Massari liegt an den Hängen des Monte Amiata in der Provinz Grosseto, im Herzen der neu geschaffenen Montecucco DOC in der Toscana. Die Weine aus Ciliegiolo-Trauben sind meist kräftig, verfügen über einen hohen Alkohol-, aber geringen Säuregehalt. Geschmacklich sind Kirschnoten (Ciliegia = ital. für Kirsche) vorherrschend. Der Bestand ist seit langem rückläufig; aktuell belegt sie ca. 5.000 Hektar bestockter Rebfläche.
Ein Wein für alle Gelegenheiten Sangiovese dominiert mit seiner eleganten frischen und balsamischen Note, ein angenehmer Hauch von reife Kirsche verbindet sich mit Noten von schwarzen Früchten und der Komplexität des Cabernet; die Säure ist gut in den Körper integriert, ist es ein linearer und anhaltender Wein mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. Dieser Wein trägt den Namen des Weinguts, sondern repräsentiert unsere Produktionsphilosophie: ein Wein für alle Gelegenheiten, voll und komplex, aber mit einem weichen Geschmack und seidigen Tanninen
Ausbau
Ein Bio-Wein aus Weinbergen, die etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel liegen, mit unterschiedliche Sonnenausrichtung und Bodenzusammensetzung. Böden aus Sandstein im Wechsel mit Böden aus Mergel, eisenhaltige und kalkhaltige Tonböden und Kiesablagerungen. Die Gärung der Würze hält ca. 25-39 Tage in temperierten Edelstahltanks (27- 30 Grad). Auch die malolaktische Gärung findet im Stahltank statt. Die Hälfte des Weins Anschließend reift er weitere 18 Monate in Barriques und Eichenfässern, von denen 50 % neu sind und die verbleibende 50 % des zweiten oder dritten Durchgangs.
17,80
In Stock
9,90 CHF
Montepulciano Schmetterling
CHF
9,90
In Stock
Schönes Preis-Leistungsverhältnis, optisch hübsche Etikette,
Rubinrot, feine Aromen von dunklen Waldbeeren, trocken, weich und samtigl
Hergestellt wird der Wein in einer Coorperative in den Abruzzen, die bereits 1998 mit der Umstellung auf Bioweinbau gestartet hat. Hewute sind über 60% umgestellt und 15% davon sogar in Demeterqualität angebaut.
Traube: Montepulciano
Bio-Zertifiziert und vegan
Passt zu den mediteranen Klassierkn wie Pizza, Pasta....
9,90
In Stock