Los Frailes Dolomitas

Dolomitas aus Spanien
Auftakt von grosser Finesse und das Finale saftig und dauerhaft.
Gereift in jahrhundertenalren Amphorenfässern
Traube: Monastrell
Zertifizierung: Demeter / vegan
Passt zu:  Linsengerichte, Lammvoressen,  Moussaka
 

19,50 CHF

sofort im Laden erhältlich / Lieferung innert 2 - 3 Tagen sofort im Laden erhältlich / Lieferung innert 2 - 3 Tagen

pro 0.75 dl pro Flasche

Art.Nr.  KÜF023



Menge:
Interessiert?

Spezifikationen

Dolomitas aus Spanien
Auftakt von grosser Finesse und das Finale saftig und dauerhaft.
Gereift in jahrhundertenalren Amphorenfässern
Traube: Monastrell
Zertifizierung: Demeter / vegan
Passt zu:  Linsengerichte, Lammvoressen,  Moussaka
 
Ein weiteres Produkt des ehemaligen Jesuitenklosters und der heutigen Casa los Frailes.
Im ältesten Teil der Kelleranlage des ehemaligen Klosters stiessen Miguel und Maria Jose Velazquez auf Amphoren, die bereits die Jesuiten für die Kelterung verwendet hatten. Sie wurden instand gestellt und kommen nun für den Ausbau von drei Lagenweinen zum Einsatz. Einer davon heisst «Dolomitas». Die Monastrell-Trauben stammen aus der gleichnamigen Lage, sie liegt auf 700 Höhenmetern, Kalk und Magnesium dominieren den kargen Boden. Die 1980 gepflanzten Buschreben ergeben einen Hektarertrag von 3000 Kilogramm. Die Maische vergärt mit safteigenen Hefen, und Schwefel wird nur in minimalen Mengen zugesetzt. Der Wein reift während zehn Monaten in Amphoren und jahrhundertealten Zementtanks.
Volumen: 14.5%
 

Interessiert? Frag uns!

Los Frailes Dolomitas

Art.Nr.  KÜF023

Interessiert dich dieses Produkt?

Möchtest du eine Reservation, Verkaufsberatung oder hast du eine Frage?

Schreibe uns eine Nachricht und wir melden uns bei dir.

* = Pflichtangabe