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16,00 CHF
Timorasso La Zerba
CHF
16,00
In Stock
Volumen: 13 %
Ideale Trinkreife: jetzt bis sieben Jahre nach der Ernte
Esstipps: Bagna cauda, Baccalà mantecato,Sellerie-Piccata
Mit der Cascina La Zerba erfüllte sich Carlo Volpi einen langgehegten Wunsch: ein eigenes Weingut. 2005 pflanzte er eine Parzelle mit Timorasso, eine der autochthonen Sorten aus der Gegend von Tortona, die erst in den letzten Jahren unter Kennern wieder an Bedeutung gewann. Keine hundert Hektaren stehen heute im Ertrag. Die daraus gekelterten Weine zeichnen sich durch eine bemerkenswerte Komplexität und Tanninstruktur aus, das ermöglicht ihnen eine gute Reifung über mehrere Jahre hinweg. Carlo Volpi vergärt den Most seines Timorasso in Barriques. Nach zwei Monaten zieht er ihn in den Stahltank um und füllt ihn kurz vor der neuen Ernte ab. Rund 6000 Flaschen gelangen jährlich in den Verkauf.
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