Langhe Arneis
Schon beim ersten Schluck überezugte uns der Arneis von Brandini komplett: Frisch und floral ist sein Geschmack
Traube: Arneis
Zertifizierung: Bio-Zertifizierung und vegan
Reife: jetzt bis drei Jahre nach der Ernte
Psst zu: Gemüsegerichten aller Art
19,80 CHF

pro 0.75 l pro Flasche
Art.Nr. Küf051

Spezifikationen
Neu im Sortiment: Le Margherite arneis weissSchon beim ersten Schluck überezugte uns der Arneis von Brandini komplett: Frisch und floral ist sein Geschmack
Traube: Arneis
Zertifizierung: Bio-Zertifizierung und vegan
Reife: jetzt bis drei Jahre nach der Ernte
Psst zu: Gemüsegerichten aller Art
Die Schwierigen sind oft die Besten
Die Familie Bagnasco setzte von Beginn an auf biologische Bewirtschaftung. Seither entstand eine Reihe von Weinen, wie sie für die Langhe typisch sind: Arneis, Nebbiolo, Barolo. Im lokalen Dialekt bedeutet «arneis» die kleine Schwierige, sie reift spät und ist anfällig auf Mehltau. Erst in den 1990er-Jahren begannen sich die Winzer wieder für sie zu interessieren. Eine Hektare Arneis steht auch in den Rebbergen der Agricola Brandini. Giovanna Bagnasco lässt die Traubenschalen ein paar Tage mit dem Saft mazerieren, erst dann wird abgepresst. Nach der Vergärung unterbindet sie den biologischen Säureabbau. Nach wenigen Wochen Reifung im Stahltank wird abgefüllt. So entsteht ein frisch schmeckender, strukturierter Weisswein mit floralen Aromen.
Weingut: Agricola Brandini
Langhe DOC
Volumen: 13 %

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