- Seite
- «
- 1
- »
3 Ergebnisse
18,60 CHF
Rosa Lenz
CHF
18,60
In Stock
Das Cuvetieren erweist sich als gutes Rezept bei der Arbeit mit pilzwiderstandsfähigen Sorten. Damit ist gemeint, dass die verschiedenen Trauben einzeln gekeltert und die Weine miteinander gemischt werden. Man kann sich einen Koch vorstellen, der aus unterschiedlichen Zutaten ein Gericht zubereitet.
Für seinen Rosé bedient sich Kellermeister Roland Lenz beim Cabernet Jura, Muscat bleu und Monarch. Jede Sorte trägt das ihre zum Gelingen bei, die eine Schmelz, die andere Beerigkeit, die eine Struktur, die andere Nervigkeit.
Drei Traubensorten werden sortenrein während knapp zwei Wochen bei kühlen Temperaturen vergoren und danach cuvetiert. Die Cuvée rosa Lenz überzeugt durch Lebhaftigkeit und reichhaltigen Geschmack.
Uns überzeugt Lenz als Winzer voll und ganz. Sein Einsatz bei der Trinkwasserinitiative hat uns tief beeidruckt.
Alkoholgehalt: 9.7 %
Ideale Trinkreife: jetzt bis drei Jahre nach der Ernte
18,60
In Stock
18,60 CHF
Roter Lenz
CHF
18,60
In Stock
Uns hat der Winzer Roland Lenz mehrfach überzeugt, einerseits bei einem Besuch mit dem Einwohnerrat Kriens, andererseits bei seinem grossartien Einsatz für die Trinkwasserinitiative:
Aus den Zutaten seiner 20 Hektaren umfassenden Reblagen am Iselisberg kreiert Roland Lenz Jahr für Jahr eine Vielzahl eigenständiger Gewächse, wie die Küferweg-Exklusivität roter Lenz. Für die Abfüllung 2020 entschied er sich für einen Sechserrmix mit den Sorten Pinot noir, Léon Millot, Cabernet Jura, Garanoir , Zweigelt und Regent. Auf Pinot noir, den Blauburgunder, entfällt rund ein Viertel. Die Sorte rollt den geschmacklichen Teppich aus, die fünf anderen, alles Piwis, sorgen für zusätzliche Nuancen. Ein Teil der Sorten reift im Stahltank, ein Teil in gebrauchten kleinen und grossen Holzfässern. Assembliert wird jeweils Ende des Winters.
18,60
In Stock
18,60 CHF
Weisser Lenz Schweiz
CHF
18,60
In Stock
Vier pilzwiderstandsfähige Sorten bilden das überzeugende Quartett der jüngsten Abfüllung: Solaris, Souvignier gris Johanniter und Cabernet Soyhières . Die Trauben stammen aus Lagen am Iselisberg und Osterfingen. Die Beeren werden 24 Stunden kaltmazeriert, danach wird abgepresst und der Most vergärt kühl während knapp zwei Wochen. Daran schliesst sich ein halbjähriger Stahltankausbau an. Im Spätwinter ist die Zeit reif fürs Assemblieren. Dank dem Verzicht auf den biologischen Säureabbau verfügt der Wein über eine frisch wirkende Säure, die gut mit einer tüchtigen Prise Restzucker harmoniert. Das Süsse-Säure-Spiel ist Teil des attraktiven, fruchtbetonten Weincharakters.
18,60
In Stock
- Seite
- «
- 1
- »
3 Ergebnisse